Memblokir Banner Pada Saat Browsing

Diposting oleh Ricky_Jo Blog's | 1:40 PM | 0 komentar »

Salah satu hal yang paling dibenci saat surfing adalah munculnya banner, yang selain mengganggu juga akan memperlambat akses internet Anda. Nah, untuk mencegah munculnya banner tersebut ada beberapa cara yang dapat Anda tempuh.Pertama cari file host.sam yang terletak pada C:\Windows (untuk Windows 95/98) dan C:\winnt\system32\drivers\etc (untuk Windows 2000/NT). Selanjutnya Anda dapat menambahkan daftar di bawah ini ke dalam file host.sam tersebut.

127.0.0.1 207-87-18-203.wsmg.digex.net
127.0.0.1 Garden.ngadcenter.net
127.0.0.1 Ogilvy.ngadcenter.net
127.0.0.1 ResponseMedia-ad.flycast.com
127.0.0.1 Suissa-ad.flycast.com
127.0.0.1 UGO.eu-adcenter.net
127.0.0.1 VNU.eu-adcenter.net
127.0.0.1 a32.g.a.yimg.com
127.0.0.1 ad-adex3.flycast.com
127.0.0.1 ad.adsmart.net
127.0.0.1 ad.ca.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.de.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.fr.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.jp.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.linkexchange.com
127.0.0.1 ad.linksynergy.com
127.0.0.1 ad.nl.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.no.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.preferences.com
127.0.0.1 ad.sma.punto.net
127.0.0.1 ad.uk.doubleclick.net
127.0.0.1 ad.webprovider.com
127.0.0.1 ad08.focalink.com
127.0.0.1 adcontroller.unicast.com
127.0.0.1 adcreatives.imaginemedia.com
127.0.0.1 adex3.flycast.com
127.0.0.1 adforce.ads.imgis.com
127.0.0.1 adforce.imgis.com
127.0.0.1 adfu.blockstackers.com
127.0.0.1 adimage.blm.net
127.0.0.1 adimages.earthweb.com
127.0.0.1 adimg.egroups.com
127.0.0.1 admedia.xoom.com
127.0.0.1 adpick.switchboard.com
127.0.0.1 adremote.pathfinder.com
127.0.0.1 ads.admaximize.com
127.0.0.1 ads.bfast.com
127.0.0.1 ads.clickhouse.com
127.0.0.1 ads.enliven.com
127.0.0.1 ads.fairfax.com.au
127.0.0.1 ads.fool.com
127.0.0.1 ads.freshmeat.net
127.0.0.1 ads.hollywood.com
127.0.0.1 ads.i33.com
127.0.0.1 ads.infi.net
127.0.0.1 ads.jwtt3.com
127.0.0.1 ads.link4ads.com
127.0.0.1 ads.lycos.com
127.0.0.1 ads.madison.com
127.0.0.1 ads.mediaodyssey.com
127.0.0.1 ads.msn.com
127.0.0.1 ads.ninemsn.com.au
127.0.0.1 ads.seattletimes.com
127.0.0.1 ads.smartclicks.com
127.0.0.1 ads.smartclicks.net
127.0.0.1 ads.sptimes.com
127.0.0.1 ads.tripod.com
127.0.0.1 ads.web.aol.com
127.0.0.1 ads.x10.com
127.0.0.1 ads.xtra.co.nz
127.0.0.1 ads.zdnet.com
127.0.0.1 ads01.focalink.com
127.0.0.1 ads02.focalink.com
127.0.0.1 ads03.focalink.com
127.0.0.1 ads04.focalink.com
127.0.0.1 ads05.focalink.com
127.0.0.1 ads06.focalink.com
127.0.0.1 ads08.focalink.com
127.0.0.1 ads09.focalink.com
127.0.0.1 ads1.activeagent.at
127.0.0.1 ads10.focalink.com
127.0.0.1 ads11.focalink.com
127.0.0.1 ads12.focalink.com
127.0.0.1 ads14.focalink.com
127.0.0.1 ads16.focalink.com
127.0.0.1 ads17.focalink.com
127.0.0.1 ads18.focalink.com
127.0.0.1 ads19.focalink.com
127.0.0.1 ads2.zdnet.com
127.0.0.1 ads20.focalink.com
127.0.0.1 ads21.focalink.com
127.0.0.1 ads22.focalink.com
127.0.0.1 ads23.focalink.com
127.0.0.1 ads24.focalink.com
127.0.0.1 ads25.focalink.com
127.0.0.1 ads3.zdnet.com
127.0.0.1 ads3.zdnet.com
127.0.0.1 ads5.gamecity.net
127.0.0.1 adserv.iafrica.com
127.0.0.1 adserv.quality-channel.de
127.0.0.1 adserver.dbusiness.com
127.0.0.1 adserver.garden.com
127.0.0.1 adserver.janes.com
127.0.0.1 adserver.merc.com
127.0.0.1 adserver.monster.com
127.0.0.1 adserver.track-star.com
127.0.0.1 adserver1.ogilvy-interactive.de
127.0.0.1 adtegrity.spinbox.net
127.0.0.1 antfarm-ad.flycast.com
127.0.0.1 au.ads.link4ads.com
127.0.0.1 banner.media-system.de
127.0.0.1 banner.orb.net
127.0.0.1 banner.relcom.ru
127.0.0.1 banners.easydns.com
127.0.0.1 banners.looksmart.com
127.0.0.1 banners.wunderground.com
127.0.0.1 barnesandnoble.bfast.com
127.0.0.1 beseenad.looksmart.com
127.0.0.1 bizad.nikkeibp.co.jp
127.0.0.1 bn.bfast.com
127.0.0.1 c3.xxxcounter.com
127.0.0.1 califia.imaginemedia.com
127.0.0.1 cds.mediaplex.com
127.0.0.1 click.avenuea.com
127.0.0.1 click.go2net.com
127.0.0.1 click.linksynergy.com
127.0.0.1 cookies.cmpnet.com
127.0.0.1 cornflakes.pathfinder.com
127.0.0.1 counter.hitbox.com
127.0.0.1 crux.songline.com
127.0.0.1 erie.smartage.com
127.0.0.1 etad.telegraph.co.uk
127.0.0.1 fp.valueclick.com
127.0.0.1 gadgeteer.pdamart.com
127.0.0.1 gm.preferences.com
127.0.0.1 gp.dejanews.com
127.0.0.1 hg1.hitbox.com
127.0.0.1 image.click2net.com
127.0.0.1 image.eimg.com
127.0.0.1 images2.nytimes.com
127.0.0.1 jobkeys.ngadcenter.net
127.0.0.1 kansas.valueclick.com
127.0.0.1 leader.linkexchange.com
127.0.0.1 liquidad.narrowcastmedia.com
127.0.0.1 ln.doubleclick.net
127.0.0.1 m.doubleclick.net
127.0.0.1 macaddictads.snv.futurenet.com
127.0.0.1 maximumpcads.imaginemedia.com
127.0.0.1 media.preferences.com
127.0.0.1 mercury.rmuk.co.uk
127.0.0.1 mojofarm.sjc.mediaplex.com
127.0.0.1 nbc.adbureau.net
127.0.0.1 newads.cmpnet.com
127.0.0.1 ng3.ads.warnerbros.com
127.0.0.1 ngads.smartage.com
127.0.0.1 nsads.hotwired.com
127.0.0.1 ntbanner.digitalriver.com
127.0.0.1 ph-ad05.focalink.com
127.0.0.1 ph-ad07.focalink.com
127.0.0.1 ph-ad16.focalink.com
127.0.0.1 ph-ad17.focalink.com
127.0.0.1 ph-ad18.focalink.com
127.0.0.1 realads.realmedia.com
127.0.0.1 redherring.ngadcenter.net
127.0.0.1 redirect.click2net.com
127.0.0.1 regio.adlink.de
127.0.0.1 retaildirect.realmedia.com
127.0.0.1 s2.focalink.com
127.0.0.1 sh4sure-images.adbureau.net
127.0.0.1 spin.spinbox.net
127.0.0.1 static.admaximize.com
127.0.0.1 stats.superstats.com
127.0.0.1 sview.avenuea.com
127.0.0.1 thinknyc.eu-adcenter.net
127.0.0.1 tracker.clicktrade.com
127.0.0.1 tsms-ad.tsms.com
127.0.0.1 v0.extreme-dm.com
127.0.0.1 v1.extreme-dm.com
127.0.0.1 van.ads.link4ads.com
127.0.0.1 view.accendo.com
127.0.0.1 view.avenuea.com
127.0.0.1 w113.hitbox.com
127.0.0.1 w25.hitbox.com
127.0.0.1 web2.deja.com
127.0.0.1 webads.bizservers.com
127.0.0.1 www.PostMasterBannerNet.com
127.0.0.1 www.ad-up.com
127.0.0.1 www.admex.com
127.0.0.1 www.alladvantage.com
127.0.0.1 www.burstnet.com
127.0.0.1 www.commission-junction.com
127.0.0.1 www.eads.com
127.0.0.1 www.freestats.com
127.0.0.1 www.imaginemedia.com
127.0.0.1 www.netdirect.nl
127.0.0.1 www.oneandonlynetwork.com
127.0.0.1 www.targetshop.com
127.0.0.1 www.teknosurf2.com
127.0.0.1 www.teknosurf3.com
127.0.0.1 www.valueclick.com
127.0.0.1 www.websitefinancing.com
127.0.0.1 www2.burstnet.com
127.0.0.1 www4.trix.net
127.0.0.1 www80.valueclick.com
127.0.0.1 z.extreme-dm.com
127.0.0.1 z0.extreme-dm.com
127.0.0.1 z1.extreme-dm.com
Mengapa dengan cara ini bisa mencegah banner? Sebenarnya sederhana saja. File host.sam merupakan file yang digunakan untuk melakukan mapping IP Address ke nama host. IP Address 127.0.0.1 merupakan IP Address dari komputer Anda. Dengan menambahkan baris di atas ke dalam file host.sam maka saat Anda surfing dan browser menemukan alamat dari salah satu server di atas (atau lebih tepatnya file yang terletak pada salah satu alamat server di atas) maka browser akan mencoba mencari file tersebut ke dalam komputer Anda (yang tentu saja tidak mungkin ketemu).
Jika cara di atas masih kurang maksimal, Anda dapat menginstall berbagai program yang memang dikhususkan untuk menangkal berbagai banner
Lanjutkan Membaca Tentang “Memblokir Banner Pada Saat Browsing”  »»

Cara Menentukan Ide tema Pada Google Adsense

Diposting oleh Ricky_Jo Blog's | 1:35 PM | 0 komentar »

Apa masalah yang dihadapi ketika pertama kali memutuskan untuk menekuni Google Adsense? Diluar masalah teknis seperti bagaimana cara membuat web, pertanyaan utama dan klasik adalah “Saya mau membuat situs tentang apa ?” Kelihatannya sepele, tapi banyak orang yang tidak segera memulai karena tidak bisa menjawab pertanyaan sederhana ini. Memang jawabannya susah-susah gampang. Artikel di bawah ini mungkin bisa membantu anda untuk menemukan tema apa yang akan digunakan di situs adsense anda.

Dalam artikel sebelumnya (Mendulang Dollar dengan Google Adsense) sudah dijelaskan bahwa untuk memulai bisnis adsense kita harus mempunyai sebuah situs. Ya, situs ibarat toko dan adsense ibarat isinya. Terus, apa masalah yang mungkin dihadapi ketika pertama kali memulai bisnis adsense? Mungkin ada yang bilang, tidak mengerti bagaimana cara membuat situs, OK, ada benarnya, tapi sekarang bisa dipecahkan dengan membuat blog, seperti di blogger (blogger.com) yang navigasinya sudah sangat-sangat user friendly bagi pemula sekalipun. Pertanyaan yang muncul, mungkin lebih ke “Saya mau membuat situs tentang apa?” atau “Apa tema (niche) situs yang akan saya buat?” Tul gak? Ok, mari kita bahas lebih detail.
Secara umum ada dua cara untuk menemukan ide tentang topic situs (niche website) yang akan dibuat, pertama dari keahlian yang dimiliki atau hobi yang dipunyai. Seandainya anda seorang montir, buatlah situs tentang tips-tips merawat kendaraan misalnya, atau seorang broker property, bisa membuat situs tentang bagaimana cara membeli rumah sesuai dengan keinginan dan harga yang miing. Bisa juga dari hobi, misalnya anda mempunyai hobi merawat tanaman adenium atau ikan koi, bisa membuat situs tentang hal tsb. Keunggulan membuat membuat situs tentang keahlian atau hobi kita adalah kita mempunyai sumbar dan energi yang tidak terbatas untuk terus mengembangkan dan mengupdate situs kita. Ingat, secara umum situs adsense merupakan situs yang menjual informasi, semakin berguna, spesifik, dan unik informasi yang kita berikan. maka situs kita akan mendapat banyak pengunjung dan tentu saja akan meningkatkan peluang mereka untuk mengklik iklan-iklan yang ada di situs kita.
Cara yang kedua, mirip dengan cara pedagang general supplier atau kadang terkenal denga istilah “Elo cari apa aja gue ada”. Ya, kita membuat tema situs sesuai dengan demand atau tuntutan pasar atau dengan topic yang banyak dicari orang di internet, atau topic apa yang lag “hot” di saat itu, seperti pedagang buah, lagi musim durian, jualan durian, musim duku jual duku dsb. hukum dagang menyebutkan, jika anda mau membuat suatu produk, buatlah produk yang paling banyak dicari tapi sedikit penyuplainya.
Hukum ekonomi supply dan demand berlaku juga untuk bisnis google, semakin tinggi permintaan (demand) dan semakin sedikit pemasok (supply), maka semakin bagus. Topik yang paling bagus untuk dijadikan situs niche adalah topic yang yang paling banyak dicari para pengguna intenet, tetapi hanya sedikit situs yang memuat infomasi tersebut. Dalam dunia adsense, topic yang dimaksud diwakili oleh kata kunci (keyword) dan dan supply diwakili oleh hasil pencarian.
Bagaimana cara mengetahui keyword (demand) yang paling banyak dicari? Untuk pemula, anda bisa menggunakan di http://www.inventory.overture.com/, sebenarnya ada beberapa situs yang menawarkan software berbayar untuk pencarian keyword (seperti wordtracker.com atau toppayingkeywords.com, coba search di google dengan kata kunci “high paying keywords”), namun untuk pemula, yang gratisan saja sudah cukup. Yup, sekarang dimulai, studi kasus lagi, kembali ke situs contoh http://www.welding-engineering.com/ , awalnya dibentuk dengan riset kata kunci welding, kenapa topiknya welding (pengelasan)?, karena saya punya kompetensi dibidang itu, masukkan kata ke overture dan akan keluar hasil pencarian pada bulan sebelumnya.
Catatan: Tools di overture ini merupakan gambaran banyaknya pencarian di yahoo.com, untuk estimasi pencarian di google, hasil di overture dikalikan tiga.
Terlihat dari overture bahwa pada bulan Februari 2007, kata welding dicari sebanyak 64023 Kali, dan terdapat juga kata-kata yang mempunyai frasa dengan music. Berarti demandnya cukup tinggi ya, nah sekarang kita ingin tahu kondisi supply dengan menggunakan google.com. Woow… ternyata hasi pencarian untuk keyword welding di google mencapai 33,6 juta kata, sudah terlalu banyak suplainya (terlalu banyak saingan ya).
Catatan: Tidak ada jumlah yang pasti berapa perbandingan antara yang dicari dengan hasil pencarain yang layak untuk dijadikan sebuah situs niche. Namun para pengguna adsense biasanya memakai patokan > 3000 yang dicari (overture). Jadi terus bagaimana dong? Berarti membuat website tentang welding gak feasible dong? Jangan putus asa dulu, hasil pencarian di overture tidak hanya kata dalam bentuk tunggal kan, ada kata welding dalam bentuk frasa, seperti arc welding, tig welding, laser welding, mig welding dan handbook welding, hasil riset detail lihat di table:
Kata Kunci Overture Hasil di Google Penilaian
Welding 64.023 33.600.000 Tidak Layak
laser welding 8.995 1.750.000 OK
tig welding 4.452 1.230.000 OK
mig welding 3.702 1.260.000 OK
Arc welding 3.457 1.510.000 OK
Nah ternyata jika kita membidik kata kunci dalam bentuk frasa sudah feasible. Di website http://www.welding-engineering.com/ , topic saya lebih fokus ke empat frase welding diatas.
Ulangi proses ini untuk berbagai kata kunci, hingga anda menemuan kata kunci yang cocok. Anda bisa menemukan ribuan kemungkinan kata kunci sesuai minat anda, dalam adsense, satu kata kunci bisa untuk satu niche/topic, masih ingat berapa jumlah kata dalam suatu kamus? Jutaan kan, berarti resources kita tidak terbatas, tinggal memilih mana yang cocok.
Selain dua faktor, diatas, sebenarnya ada satu lagi faktor yang harus dipertimbangkan, yaitu nilai dari kata kunci yang anda bidik. Berapa sih bayaran yang akan diperoleh jika orang mengklik iklan dengan keyword ini? anda bisa buka http://www.symbiotic.com/ , situs yang memuat database tentang nilai Pay Per Click (PPC) suatu keywod dan jumlah pencarian per hari, meskipun keyword di database situs ini cukup banyak tapi tidak mewakili semuanya. Artinya jika anda tidak menemukan kata kunci di symbiotic, bukan berarti keyword tersebut tidak layak.
OK, dari penjelasan di atas, anda sudah siap untuk membuat sebuah situs niche, cara pertama buat situs niche sesuai keahlian atau hobi yang dimiliki atau kedua, buat situs berdasarkan hasil riset supply dan demand, dengan tiga factor kunci dalam menentukan niche (tema) sebuah situs, banyak pencarian kata (http://www.inventory.overture.com/), hasil pencarian (google.com), dan perkiraan nilai PPC keyword ( symbiotic.com). Selamat mencoba dan semoga sukses.
Lanjutkan Membaca Tentang “Cara Menentukan Ide tema Pada Google Adsense”  »»

Aplikasi pada Win XP

Diposting oleh Ricky_Jo Blog's | 1:33 PM | 0 komentar »

Banyak aplikasi yang dipakai pada windows XP tetapi kita jarang atau malah tidak tau aplikasi pada windows Xp itu sendiri. Berikut aplikasi pada windows Xp yang banyak terlupakan. Tergantung dari pemakaian komputer yang teman-teman gunakan. Beberapa dari aplikasi di bawah ini mungkin berguna, ada juga beberapa program peninggalan Windows versi lama yang tidak dihapus, apabila ingin mengingatnya kembali.
Untuk menjalankan program-program di bawah ini, cukup buka command prompt dan ketik nama programnya (dengan extensi .exe).

1. Character Map = charmap.exe (berguna untuk mencari karakter yang tidak umum)
2. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
3. Clipboard Viewer = clipbrd.exe (melihat konten dari Windows clipboard)
4. Dr Watson = drwtsn32.exe (Troubleshooting tool)
5. DirectX diagnosis = dxdiag.exe (Diagnose & test DirectX, video & sound cards)
6. Private character editor = eudcedit.exe ( memungkinkan kreasi atau modifikasi karakter)
7. IExpress Wizard = iexpress.exe (Membuat self-extracting / self-installing package)
8. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe (Retro version dari Media Player, very basic).
10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
11. Object Packager = packager.exe
12. System Monitor = perfmon.exe (sangat berguna, alat yang sangat dapat dikonfigurasi, ia dapat memberitahu anda segala sesuatu yang ingin anda ketahui mengenai kinerja PC)
13. Program Manager = progman.exe (Legacy Windows 3.x desktop shell).
14. Remote Access phone book = rasphone.exe
15. Registry Editor = regedt32.exe [also regedit.exe] (untuk hacking Windows Registry).
16. Network shared folder wizard = shrpubw.exe (menciptakan shared folders pada network).
17. File signature verification tool = sigverif.exe
18. Volume Control = sndvol32.exe
19. System Configuration Editor = sysedit.exe (modify System.ini & Win.ini seperti pada Win98! ).
20. Syskey = syskey.exe
21. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
22. Driver Verifier Manager = verifier.exe
23. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
24. System configuration = msconfig.exe (dapat digunakan untuk mengontrol program startup)
25. gpedit.msc digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.

Lanjutkan Membaca Tentang “Aplikasi pada Win XP”  »»

Menambah Jumlah Pengunjung Blog

Diposting oleh Ricky_Jo Blog's | 10:15 PM | 1 komentar »

Menambah jumlah pengunjung blog dapat dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari yang berbayar sampe yang gratisan. Gratisan merupakan yang paling uenak dan makyus.. dilakukan, caranya pun mudah anda cukup submit alamat blog anda dan sebagian meminta anda menjadi anggotanya. Adalah search engine dimaksud, daftarkan blog anda ke web search engine misal di google yang merupakan search engine terbesar lanjut dengan yahoo.com, live.com, ask.com, dll. karena pengunjung yang datang ke blog kita paling banyak hmapir 70% lewat search engine. Imbangi dengan ilmu SEO Search Engine Optimization atau optimasi blog kita agar lebih mudah di baca mesin pencarinya search engine. ini merupakan langkah pertama menambah jumlah pengunjung blog anda.

Kedua, selanjutnya submit atau masukkan blog anda ke web-web directory disini pilihannya juga ada yang berbayar dan gratisan, lebih baik cari yang gratisan aja macam dmoz.org merupakan web directory ber pagerank tinggi PR.8 kalo sudah tersubmit bisa menambah koleksi link untuk membangun pagerank anda. untuk web directory gratisan yang lain silahkan dicari lewat search engine dengan keyword “free web directory”. disini link blog anda akan disimpan sesuai dengan kategory blog anda, dan memungkinkan pengunjung datang lewat web directory tersebut. sebisa mungkin masukkan link blog anda sebanyak-banyaknya ke web-web directory yang berbeda.

Ketiganya, selanjutlah sering-seringlah berkunjung dan ikut berkomentar ke blog-blog tetangga yang lain, biar terjalin ikatan yang erat antar sesama dan memungkinkan juga pengunjung blog anda datang lewat blog tetangga karena tau anda sudah berkomentar dan akan saling berkomentar.

Selajutnya lagi anda bisa mempromosikan blog anda lewat web forum-forum macam kaskus.us dll, dengan cara ikut berkomentar ataupun menulis thread dan meninggalkan signature link web anda.

Sampai saat ini saya masih pada tahap 1 dan 2 aja, bagaimana dengan anda? ingin blog anda banyak pengunjung? bisa mencoba cara-cara diatas atau juga bisa menambahi dengan cara-cara lain.
Jangan lupa tinggalkan komentarnya disini yah.....
Lanjutkan Membaca Tentang “Menambah Jumlah Pengunjung Blog”  »»

Agar Blog Terkenal

Diposting oleh Ricky_Jo Blog's | 10:05 PM | 0 komentar »

Siapa sih yang gak pengen terkenal blog kita. Punya trafik tinggi, banyak yang ngisi komentar di posting kita, hingga mudah di-index sama mesin pencari. Pagerank-nya tinggi hingga statistik di Alexa dan Technorati yang fantastis. Banyak yang minta nge-link ke blog kita, hingga permohonan pemasangan iklan di blog pun bukan sesuatu yang tidak mungkin.

Lalu apakah hanya dengan menulis posting di blog kita setiap hari blog kita sekonyong-konyong bisa langsung terkenal? Seperti kata-katanya teman saya, 'Monyet aja bisa ngelakuin hal itu'. Seperti hukum alam lainnya, tidak ada kesuksesan tanpa disertai dengan kerja keras. Begitu juga bila ingin blog kita menjadi blog yang terkenal. Rata-rata para seleb blog (blogger yang sudah terkenal) pasti membutuhkan usaha dan kerja keras agar blognya bisa memiliki trafik yang tinggi.

Mungkin sedikit tips bagi mereka yang ingin banget punya blog yang beken, dan ini saya sarikan dari beberapa blog dan e-book yang pernah saya baca:

1. Tips pertama agar blog Anda terkenal adalah menentukan tema blog yang unik. Maksud unik di sini adalah bahwa meskipun blog Anda adalah hanya semacam catatan harian, tapi apabila tampilannya tidak menarik, maka blog Anda dijamin tidak akan dilirik. Contoh blog yang saya anggap unik adalah blog-nya Kang Rohman. Intinya adalah berilah 'nilai, dari blog kita sehingga orang-orang akan selalu datang ke blog kita.
2. Tips kedua adalah sering-seringlah Anda memberi komentar di blog orang lain atau blog-blog yang terkenal. Namun saya sarankan bahwa dalam beri komentar, jangan hanya sekedar memberi komentar lewat saja seperti Pertamax, numpang absen, atau komentar-komenter singkat yang tidak bermakna. Cobalah Anda membaca posting-nya sejenak, lalu berilah komentar yang baik terhadap posting tersebut. Selain ini berguna untuk mempromosikan link blog kita (karena setiap form komentar terdapat isian untuk link blog), juga Anda membangun hubungan yang baik kepada si pemilik blog dan para penggemarnya. Bahasa kerennya, membangun kredibilitas.
3. Tips ketiga adalah sering-seringlah untuk bertukar link dengan para blogger lain. Bila dengan seleb blog Anda tidak bisa, cobalah membangun hubungan dengan para blogger lainnya yang belum terkenal. Dalam hal ini, Anda harus selektif memilih blog-blog yang memiliki potensi menjadi blog yang terkenal. Saya yakin bahwa dengan begitu blog-blog tersebut menjadi terkenal, blog Anda pasti kena 'getah'-nya.
4. Tips keempat adalah libatkan diri Anda pada forum-forum yang terkait dengan isi blog Anda. Ini bisa membantu mengangkat trafik blog Anda dan mempromosikannya di forum-forum tersebut. Cukup sediakan sedikit waktu untuk aktif di forum tersebut dan tinggalkan jejak Anda berupa alamat link blog Anda.
5. Tips kelima adalah selalu meninggalkan jejak link blog Anda pada situs-situs social networking semacam Friendster, del.icio.us, facebook.com, hingga di wikimu. Contohnya, cukup dengan meletakkan link blog saya di sini, maka saya telah meninggalkan jejak blog saya di wikimu, hehehe...
6. Tips terakhir adalah konten. Bagi saya, konten adalah tetap segala-galanya. Bangunlah sebuah konten yang memiliki nilai lebih. Minimal konten yang kita buat tidak usang dan bisa diakses kapan saja. Seringkali kita (para blogger) terjebak dalam memancing trafik dengan mengisi posting yang hangat pada satu waktu saja. Misalnya, sekarang yang lagi ramai adalah tentang wafatnya Soeharto, maka rame-rame kita buat konten tentang Soeharto. Sesaat memang trafik kita pasti naik secara signifikan, namun dalam jangka panjang tidak bisa diandalkan. Atau buatlah konten yang kontroversial sehingga mengundang pengunjung untuk berkomentar. Selain hanya sesaat, namun juga bisa merusak kredibilitas blog kita sendiri.

Jangan Lupa Tinggalkan Komentarnya Yah........................

Lanjutkan Membaca Tentang “Agar Blog Terkenal”  »»